Снегурочка

Друзья, мне сделали сюрприз.
Мол, новый год стучится в двери.
Судьба, исполнила каприз.
Чтоб в чудо, праздничное, верил.

Звонок.За дверью Дед Мороз.
Очки, усы и красный нос.
Да белой бороды, мочало.
"Привет.Прочти стишок сначала".

Снегурочка, под руку с ним.
Друг другу мы в глаза глядим.
Разряд, как молния, меж нас.
Тону в глубинах карих глаз.

Что дед сказал, уж не понятно.
Мне просто быть с тобой приятно.
Раздвинулись в улыбке губы.
И будто рая, пели трубы.

"Вы просто чудо".Та - хохочет.
А чувства высказать, нет мочи.
Рука в руке - от счастья таю.
Хоть ты и внучка ледяная.

Со мной остаться хочешь ты.
Вот новогодние мечты.
Дыхание в восторге, сбилось
и долгожданное, случилось.

Коробку, дед сует, с подарком.
Морозный день, стал летом жарким.
Хочу сказать - "не торопись".
А еще лучше - "испарись"!

Подарков от тебя не надо.
Снегурка, стала мне наградой,
моей изменчивой фортуны.
И счастьем, взгляд зажегся, юный.

"А что с подарком? Не мешай.
Кому решишь, тому отдай".
Но мне, подобного не надо,
когда со мной моя отрада.


Рецензии