Аномалия

Остричься  наголо  и  верить  в  Будду,
Под  бубен  распевая  заклинанья,
Любую  мелочь  превращая  в  знанья,
Идущие, как  будто, ниоткуда.

Мир  городам, растениям, животным, -
Всему, что  расцветает  и  стареет,
Пред  вашей  красотой  язык  немеет,
И  кажется  душа  комочком  рвотным,

Который  вылетает  из  гортани,
Преображаясь  в  новое  начало
Во  глубине  пустующего  зала,
На  искажённом  титрами  экране.

Назад, - в  пещеры, к  каменным  орудьям,
Полуденному  солнцу  подставляя
Обугленную  кожу, забавляя
Тем  самым  праздных, поднебесных  судей.

Но  этой  деградации  едва  ли
Сопутствует  великое  прозренье,
Наверное, такое  поведенье
Присуще  группе  "высших  аномалий"…

13.06.2004.  TSV


Рецензии