Змей

Чередой прорех, порчи чехардой,
Чертыхаясь, грех очертил путь мой.

Хохот похоти, слабости оскал -
Эхом грохота день в пропасти пропал.

А скользкая система сплетен сеть плетёт -
Кресло праведника первым кто займёт?

Припев:
Головой об стену биться невмоготу,
Ради радости какой красить пустоту?
Мне б скроить Надежду, да скрыть наготу,
Хочешь, вместе пойдём - куда я иду?
Через себя, через себя -
Изгонять змея из сердца.
Через себя до Тебя
Открывается древняя Дверца.

Чрево точит червь, трусость крутит грудь,
Лень лелеет лесть да из уст льёт ртуть.

Искушений куш, лживой желчи ковш,
Да двойная жизнь, прах в перине кож -

Это ли багаж, что с собой в вояж
Я возьму на Высший Страшный Арбитраж?

Припев.

Вытравить страх, справить мосты,
Сквозь темень в глазах дойти до Звезды.
В мёртвой среде больных поселений
Искать и найти свой путь к Воскресенью.

Март - Апрель 2007, Москва.


Рецензии