а знаешь, бог, оно того не стоит

А знаешь, бог, оно того не стоит
Ты ведь не знаешь землю, не понимаешь, что такое ад
Вся жизнь стоит ,
Стоит на наших душах
Мы все провалимся, не попадем в прекрасный сад

А знаешь, бог, как хорошо, что ты не видишь
Мы тут теряем веру каждый день
Здесь нет твоей души, ты не уходишь,
мы сами здесь уходим в миражи.
Тебя придумали, тебя и обуздали,
тебе сказали: "ты всевышний - правь".
Но если б только знал кто, что за дали,
когда тебе твоя любовь кричит "оставь"

здесь бога нет, его давно забыли.
Его придумали, чтоб было легче жить
и уж давно забыли ту былину,
что заставляла воевать, губить

да ладно, бог мой, что же ты там знаешь,
о душах тех, кто так и не пришел.
И даже коль простить ты обещаешь,
тебе не верим, ты ведь столько их увел -
тех чистых душ, что так хотели
остаться верными, и слабыми, и быть не врозь
их так осталось мало - боже - тех, кого не бросили
не бросили их верой , не пронзили сквозь.


Рецензии