Спасение

Ты блуждаешь в потемках столицы,
Ты играешь со временем в сны,
Забывая знакомые лица,
Убегаешь в нездешние дни.

Оглянись на прожитые годы,
На потери, на важность основ.
Пусть и вышли романы из моды,
Выбирайся из брошенных слов.

Не вдыхай замерзающий воздух,
Не сжигай в повторении дни,
Выкинь к черту презрения кожух
И часы бесполезной возни.

Есть ли в жизни твоей опасение
И тревога за сердце в груди?
Есть ли вера в слепое спасение?
Есть ли утра чуть сонной любви?

Разбежавшись, с презрением к смерти
Прыгни с пирса у темной воды
И смотри, как в больной круговерти
Оживают любовные сны.


Рецензии