Сотовый

Мне подарили сотовый, на мой на день рождения,
Размером дюймов пять, почти что, как планшет.
Его теперь я юзаю, трясясь от нетерпения.
На завтрак, в школе, дома, на ужин и в обед.
Готов я обсуждать, с друзьями все проблемы,
Повиснув в телефоне, на долгие часы.
И мне не важно есть, нет в разговорах темы.
Обсудим всё на свете, от хохмы, до попсы.

В смартфоне много функций.  Их список очень длинный,
Доступно всё что хочешь, бери и выбирай.
Читалки, игры, музыка.  Программы или фильмы.
А коли нет чего-то? Возьми и закачай.
Ведь интернет копнуть - бездонная планета.
Чего там только нет! Для юзеров, для ассов.
Готов сидеть в нём днём. И ночью до рассвета.
Соцсети, Инстаграм.  Пестрят посты от «классов».


Игрушки – это всё! Стратегии, бродилки.
Есть всё что пожелаешь, лишь выбирай на вкус
И фильмы - мультики, ужастики, страшилки.
А коль, чего-то нет, так есть ещё Блютус.
Его всегда, как правило, использую по полной.
Качаю всё что есть, у всех друзей подряд.
А если нет, расстроюсь и будет ночь бессонной
И скоро, будет «память», похожею на склад.

Ещё в нём есть будильник, настырный, чтобы в школу,
После бессонной ночи мне взять и не проспать.
И календарь, который, так просто по приколу
О днях рожденья будет, всегда напоминать.
Есть калькулятор - супер, чтоб часто на уроке,
По памяти, на пальцах и в столбик не решать.
Зачем же напрягаться и думать о мороке,
Когда всё это может, мой гаджет подсказать.

Не расстаюсь я с ним, нигде со дня рождения.
Ношу его всегда в кармане своих брюк.
Но взрослые твердят, что вреден он для зрения.
Уверен я, что это, коварный, хитрый трюк.
Чтоб всех отвадить жёстко, от этого занятья,
Заставить отложить насущные дела.
Но цепко держат нас медийные объятья,
Пусть взрослые звенят, во все колокола.

Себя не узнаю, забросил спорт, прогулки.
И что-то стал сейчас, я часто уставать.
В столовой не салат жую, а только чай и булки.
И закадычный друг меня стал часто раздражать.
Как раньше не тяну ответы на пятёрки.
Уже стоит в журнале, строй бодрых трояков.
А раньше мог прочесть роман до самой корки.
Теперь лишь только стих «про смелых моряков»
И зрение внезапно, вдруг начало садиться.
Не вижу ничего, что пишут у доски.
Я раньше первым был и мог собой гордиться.
Теперь, кто уважал мне не подаст руки.
Про головную боль и боли в пояснице,
Я говорить не буду. Про них я промолчу.
Мне стало плохо очень, теперь лежу в больнице.
Как надоело чахнуть, здоровым быть хочу.

И доктор при осмотре, диагноз мне поставил:
Во всём что происходит, мой гаджет виноват.
Придерживаться нужно необходимых правил.
Здоровье чтоб поправить, жизнь повернуть на лад.


Рецензии