Бедолага-ноябрь

Бедолага Ноябрь – опечален и злится,
Поливает дождем, разводя грязь и сырость.
Я его понимаю – надо ж было влюбиться,
Когда нет и намека, увы, на взаимность!
Осень - девка бесстыжая – только хохочет,
Как царица меняет наряды публично…
К Ноябрю в ночь придет, как всегда обнаженная,
И ни капли своей наготы не смутится.
- Ты - босяк, - бросит вскользь, изогнув бровь надменно, -
Что ты можешь мне дать, кроме слов утешенья?
Вот, Декабрь меха дарит мне ежедневно -
И из серебра-злата все его украшенья.
Не простится, и лихо ветра оседлает,
Запах пряных духов будет долго струиться…
Бедолага Ноябрь, я его понимаю,
Когда сердце тоской и печалью томится.


Рецензии