Псалом Пауль Целан, 1961
Из земли и глины,
Никто не осудит нашего праха.
Никто.
Хвала тебе, Никто!
На радость тебе хотим мы цвести,
Встречая тебя.
Мы были Ничто.
Ничто мы есть,
И Ничто останемся -
- цветущей розой Никто.
Со светлой душою стебля,
С небесной нитью тычинок,
И с венцом, красным от пурпурных слов,
Какими мы воспевали
Шипы.
Свидетельство о публикации №114121107137