Не приезжайте осенью в Петербург

Не приезжайте осенью в Петербург,
Никто не скажет , что вам не рады тут.
Но если подобные мысли возникли
Вдруг ,
Не приезжайте осенью в Петербург .

Оставьте в покое мой больной город.
Не пытайтесь понять наш солнечный голод.
И ,Бога ради, не спускайтесь к Ниве.
Не найдете вы прелести в черной воде.

Не топчите ногами наш Невский .
Не бросайте монет в метро гитаристам.
Не покупайте вместо Балтики Guinness .
Мы не пьем другого вот уж лет 300.

Не заходите в наши дворы,
Не тревожьте наши могилы.
Не спрашивай дорогу у детворы.
Не ищи на карте "петербургские вилы".

Не жди развода мостов на Дворцовой .
И поребрики наши не бордюрь.
Белых ночей не жди. Не июнь.
Не ищите здесь Бога .

Не приезжайте осенью в Петербург.
Оставьте нам эту холеру.
Оставьте нам этот недуг.
Не приезжайте осенью в Петербург.
 


Рецензии