И видит бог любовь
И видит бог,
Отчищу грязь с усталых ног...
Вит Рыжий «Вечный странник»
… И видит бог,
Что мир – однажды сотворённый, –
Прекрасной сказкою у ног...
Беспутным злом не покорённый!
Сияет радостным теплом...
Душевной яркой благодатью...
И кто-то с чувственным лицом,
И птичьей гибкой статью,
Тревожит планетарный мир, –
Зовёт изысканным дыханьем:
– Приди! Мой странник! И кумир!
– Пусть грядет первое свиданье!
Так в мироздании свершилась новь!
Пришла – о, жертвенность! – Любовь!
Свидетельство о публикации №114121107009