Спасибо!

Когда рвётся струна,
Остаются стихи,
И рука не сдвигается с грифа...
«Вы душой мне близки,
Я хочу Вас понять,
Даже если Вы станете мифом...»

Когда падает дух,
Остаются глаза
Мятой карточкой в старом альбоме...
Но огня не задуть
Никогда, никогда...
Хоть сжигает он кожу до крови.

Я хотела бы плыть
Чистой нотой в воде,
Акварельною грустью по пальцам...
Я хотела бы жить
Для тебя этот день,
Со жрецом нашей смерти подраться.

Но уж месяц исчез,
И наш занавес пал
Гильотиной на ноги мои.
Голос мой онемел...
Покатилась мечта
По ступеням убитой любви.

Я воскликнула: «Нет...»,
Но обнял меня мрак
Истощённой и страшной клешнёй...
И глаза по тебе
Проскользили, не взяв
Ничего, чтоб добраться домой...

Нас как будто вообще
Не сводила судьба,
Не играл нами трепет снегов...
Смутный шёпот вещей
Говорит про тебя,
Но не даст слышать шорох шагов...

К декабрю – волшебство –
Даже взгляд холодней,
Жжёт больнее ладонь костёр...
Я забуду о том,
Что так нужно мне,
Будто это – прекрасный сон.

Белый лебедь вспорхнул
С кромки озера вверх,
Всё мираж... Струна так же цела...
Мне одну бы весну
Перед словом «расстрел»,
Я бы ярче Луны расцвела...

Я смотрю сквозь вуаль,
Но она не броня...
– Как худы Вы и как Вы бледны...
– Если создал Бог мир,
Где есть край для меня,
Мою песню давно б он узнал...

Я желаю побед
Несравненный накал
Ощутить и на сцене, и в регби!
И спасибо тебе,
Что ты мне посвящал
То короткое лучшее время!


Рецензии
Очень понравился стих, столько чувств в нём, столько грусти, такой крик души...

Лимонный Дождь   11.12.2014 00:23     Заявить о нарушении
Получилось не так, как я хотела.
Ну да ладно) Спасибо

Ксения Олдфилд   11.12.2014 00:27   Заявить о нарушении