В музей Ф. И. Тютчева
В этом парке скамеек и лип...
Где поэзии яркая поступь,
Где шагов не смолкающих скрип...
Где живёт вдохновения гений
Во дворце, что с колоннами в рай!
Где бываю и я откровенен
Даже слишком - почти через край!
Только здесь я по-русски свободен,
Только здесь я по-русски пленён
Не не мецким, пардон, (buter brod)ом,
А поющим, щемящим огнём!
Я берёзовый Овстуг рисую
На мольберте скрижалей в лесу,
Эту живопись, мне дорогую,
Я в июне в музей отвезу.
Свидетельство о публикации №114121106990