Ветер над землею
Окрасил небо красками огня.
И в зареве волшебном света
Любуется красою мать земля!
А где-то в сферах ждёт команды ветер
Могучей силой ринуться к земле.
И стаи туч гонять уже наметил
И ствол рассечь стареющей сосне.
Несётся с яростью пространство рассекая
Ведёт сраженье с пенистой волной,
А мать земля любовью опекая
Как верный страж со старою сосной.
Носился долго ветер над землёю
Ревел и выл, как в клетке дикий зверь.
Закрылось небо серой пеленою
И тучи пыльные неслись без мер.
Затих внезапно, как и появился,
И вот уж звёзды шлют свои лучи.
Над старою сосной свет от луны струился
Касался нежно матери земли.
01.01.2009 г.
Свидетельство о публикации №114121106834