В ней, как ручей, бурлит кровь Украины

В ней, как ручей,
             бурлит кровь Украины;
Вросла корнями
             в жаркий Казахстан.
Везде друзья,
             подруги у Галины.
Российский берег
             домом теперь стал.



Своих детей
             заботой бесконечной,
Людей достойных
             крепко обняла
Чистой душой
             и теплотой сердечной.
И уваженье
             всюду обрела.



ОкруженА
             вниманьем её мама.
Они, как сёстры,
             мОлоды, дружнЫ.
Нет злости в них,
             нет зависти ни грамма.
Они друг другу
             искренне нужны.



Бывала жизнь
             во многом непростая,
Катились слёзы
             градом по щекам,
Когда беда,
             безжалостно хлестая,
Боль причиняла
             сердцу и рукам.



Но помогла
             во многом сила воли,
Неравнодушье
             близких помогло
Прогнать беду,
             избавиться от боли,
Рекой плохое
             чтобы утекло.



Сделать ремонт,
             управиться на даче,
Создать в квартире
             сказочный уют:
Она решить
             способна все задачи;
Неповторимы
             вкусы её блюд.



Её любовь
              к животным безгранична,
Свою собачку
              дочею зовёт.
Пусть обретёт
              Галина в жизни личной
Женское счастье
              и души полёт.



Пусть никогда
              здоровье не покинет;
Побольше песен
              и весёлых дней;
Пусть красота,
              сравнимая с богиней,
Собой подольше
              радует людей!



За доброту,
              за помощь, за участье,
За пониманье
              и её тепло
Пусть наградит
              Господь бесспорным счастьем
Так, чтоб Галине
              всячески везло!



                2013г.
Елена Матвийчук


Рецензии