Я хочу рассказать тебе

Я хочу рассказать тебе радость,
Ту, которую ты и не ведал.
Я хочу показать тебе жалость,
Ту, которую легче не мерить.

Я хочу показать свою слабость,
Ты, я знаю, ее не обидишь.
Я мечтаю не чувствовать зависть
К той, кем утром сегодняшним дышишь.

Я хочу обнажить свою душу.
Пусть твоя, покраснев, отвернется.
Я хочу, я могу, я нарушу
Эту тонкую грань. Не вернется

Одиночество, хлипкие нервы,
Под глазами чернила бессонных,
У разбитых,
Слезами испитых,
У заснувших случайно,
Укрытых
Под пробелами слов
Разделенных.

Я хочу рассказать тебе правду,
Хотя ты все давно уже знаешь
И меня, наклонившись, с асфальта,
Как медбрат, всю в бинтах, поднимаешь.

Мне с тобою тепло и нестрашно.
Налетели мечты голубями...
Так светло и слегка растеряшно,
Когда что-то летит между нами.

Поцелуй мои сны, я твои поцелую,
Поцелуй мои слезы и песни мои.
Поцелуй напоследок припухшие губы,
Те, что тихо шептали "Спаси, сохрани..."


Рецензии