Про рудник
Отгремев, прошла война.
Белых, выгнав за границу,
Стала красною страна.
А раз всё спокойно стало,
Отслужил Чапай свой срок.
Уходить пора настала.
Был к тому же ранен в бок.
На гражданку проводили
Боевого старика.
И медалью наградили,
Как героя на века.
Начал дворником трудиться
Он в военном городке.
Чтобы как-то прокормиться,
А не жить на кипятке.
А Петруха, ординарец,
Молодой, ещё не стар.
Выбил визу, вот поганец!
И отправился в ЮАР.
Через год во двор Чапая
Вдруг въезжает Мерседес.
Он метлу свою бросает
И бежит наперерез.
Петька с тачки вылезает.
Ну, ты, парень, и пострел!
Ведь машина дорогая!
Где ты так разбогател?
Я, Иваныч, душу продал
На алмазных рудниках!
Капиталец заработал,
Несмотря на риск и страх.
Те алмазы, что находишь,
Коль охраны рядом нет,
Сдав один, второй проглотишь.
Дома ж сходишь в туалет.
Погостил Петро немножко
И обратно укатил.
А Чапаеву в сторожку
Пару мётел подарил.
Целый год трудился в поте,
Чтоб набить свою мошну.
А потом на вертолёте
Полетел в свою страну.
Подлетает к городишку.
Глядь, толпа внизу идёт
И какую-то мартышку
В клетке запертой везёт.
Опустился где-то рядом.
Ба, да это же Чапай!
Светит в клетке голым задом,
Как на ветке попугай.
Повернул он к Петьке рожу.
Как ты в клетку то попал?
Тот бурчит. Решил я тоже
Заработать капитал!
И пошёл, дурак, трудиться
На урановый рудник.
Мне алмаз ночами снится!
Я любил, ты знаешь, шик!
Проглотил кусок урана
И пурген, чтоб пронесло!
Водки выпил пол стакана,
Пёрнул, цех и разнесло!
Тут такой поднялся кипишь!
Прикатил спецов вагон.
И везут теперь, как видишь,
В туалет на полигон.
Свидетельство о публикации №114121106271