Ложка дёгтя
Истина известная.
Эту истину изведать
Можем повсеместно мы.
Вдоль “Казанского” иду,
А погода ясная!
Нежно под руку веду
Девушку прекрасную.
Шаг за шагом все вперед.
(Не видать мне воли.)
Что-то медленно растет
У Барклай де Толи.
Повернулся и назад
Увожу прекрасную.
Оглянулся, вижу спад.
А погода ясная!
И вообще скульптуры эти
Тема очень скользкая.
Вот недавно я заметил
Площадь “Комсомольскую”
Город северный у нас.
Мы же не в Анапе.
А буденовец стоит
Без штанов, но в шляпе.
Чижик-пыжик на Фонтанке.
Толи есть он, толи был.
Не идет никто в “сознанку” -
Где и с кем он водку пил.
Вот стоит, сложивши руки,
Прямо над Невою
С выраженьем явной скуки
Памятник герою.
Крузенштерну тот Ивану
Памятник-бездельник
Каждый выпуск мореманов
Одевает в тельник.
Город-сказка. Триста лет.
Каждый дом история.
Не найти вот туалет.
Метим территорию.
Мы без юмора не киснем.
Видит бог, что я не вру.
Если что, пишите письма.
В СПб с собакой, ру!
Свидетельство о публикации №114121105860