Дружба

Дружба
Когда уходит в бой твой друг крылатый,
На важное задание летит
И ты ему помашешь из квадрата
И пожелаешь доброго пути.-

Ты чувствуешь, как громко сердце бьётся,
Как  глупая мыслишка промелькнёт:
"Вернётся ли? Вернётся  ли?"
-Вернётся!
Кричишь друзьям уверенно:
-Придёт!

И всё ж часами не спускаешь взора
С ночных небес. И ждёшь и ждёшь сильней,
Не слышен ли знакомый гул мотора.
Не видно ли условленных огней?

-Летит! Летит!- и больше слов не нужно.
Всё сказано и понятно вполне.
Всех дружб дороже нам - такая дружба.
Рождённая в боях, в дыму,в огне.
1942 г.Александр  Подстаницкий.


Рецензии
Прекрасное произведение.

Анжелика Вавилова   26.04.2020 05:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.