О древе
И радуйся солнцу, и радуйся пню,
Всё в жизни так ясно, и всё в ней прекрасно-
Семейное древо – стоит на корню.
Кто чтит, поливает и помнит те корни
По ветвям своим передает,
Его не забудут, конечно, потомки-
Их сердце наполнено будет теплом.
Все разные мы в суете этой жизни,
Гоняемся мы за нелепой мечтой,
Не знаем, не помним, не видим истоки-
Так жизнь и проходит, - мы уже пред чертой.
Вот тут мы о прошлом своём вспоминаем,
Когда одиночества нас удручит,
Тоскливо и больно на сердце бывает,
Никто не позвонит, не навестит.
Досадно и больно, - в душе нашей пусто,
Мы смотрим и видим той жизни плоды-
Лишили себя мы: родного и близкого,
Уютного дома, и теплой семьи.
Задумайтесь все! В этом мире - все тленно.
Растите, питайте вы древо своё-
Все старые ветви спадут, - неизбежно-
Лишь память о них, нам повеет добро.
11.12.14.
Свидетельство о публикации №114121105640