в стране война
а здесь, под водку сало
давай на стол,-
порадуй холодцом;
пока на фронт
Отчизна не позвала
и я не стал
ее бойцом.
Налей сполна,
да, чтоб не бЫло мало
да и себя порадуй,
мать, винцом;
где наша, эх!
не пропадала!
Но не хочу
за подлецов!
Кипит волна,
смывая бесов с пьедестала
лелея новых
"праведных" борцов,
но нам умнеть,
наверно, не престало
на доле
дедов и отцов.
Гудит молва,
ну как же все достало:
с экрана лгут нам
чудаки с гнильцой
и никуда не деться:
им все мало:
бабла, прислуги,
акций и дворцов.
Ну, чтож, давай стрелять
из пушек друг по другу,
врагов оставив
за спиной,
оказывая
им услугу
бездумно
жертвуя собой.
А в чем мораль
сарказма этих строчек?
Подумай друг,
если придешь домой,
что тот, кто правды
отхлебнул глоточек
скорее мертвый нужен,
чем живой.
Свидетельство о публикации №114121100564
Здоровья Вам, а, вот, душевного спокойствия не желаю. - Не для нас это...
Виктор Зарубин 2 15.07.2015 13:51 Заявить о нарушении