Паркет
Березы, бука, граба и сосны,
Не измеряешь древесину в кубах,
Подсчитывая уровень цены.
И все-таки пока ты с наслажденьем
Вдыхаешь леса сочный аромат,
В далеких чащах эти насажденья
Уже везут на лесокомбинат.
Пропустим циклы сложной обработки
И вот уже мы входим в светлый зал,
Ступая на паркетные решетки,
Сверкающие лаком, как слеза.
Причудливых орнаментов сплетенья
Из древесины всяческих сортов
В душе рождают тайное волненье
От красоты невиданной полов.
И огоньки, в их лаке отражаясь,
Усиливают в зале яркий свет,
И мы такому блеску поражаясь,
Разглядываем праздничный паркет.
И пусть у нас в домах паркет несложный,
Но как тепло и как уютно с ним!
И кажется, что просто невозможно
Полы украсить чем-нибудь иным.
Да здравствует дощечек разноцветье,
Что на полы так сказочно легли,
Которые какое уж столетье
Пока себе замены не нашли!
Свидетельство о публикации №114121100055
И шлю тебе привет.
Подняла, значицца, половой вопрос?
Светлана Мель 11.12.2014 18:38 Заявить о нарушении
Инна Савельева 2 11.12.2014 20:07 Заявить о нарушении
Светлана Мель 12.12.2014 04:20 Заявить о нарушении