Сказка

В тридесятом царстве..... жила-была фасолинка. А поскольку, царство называлось - Украина, то звали ее Квасолька.
Жила Квасолька в  очень красивом, живописном месте, на небольшом огороде, возле раскидистого, тенистого сада, со множеством всяких фруктов и ягод, и маленьой белой хатки.
Был у Квасолинки маленький домик-стручек, в котором она жила со своими сестричками.
Днем ее ласково грело солнышко, которое вставало раньше всех. Потом просыпались веселые, быстрые ласточки. Полевые жаворонки взмывали в небо распевать свои звонкие трели. По дорожке,мимо грядки фасоли проходил знакомый Ежик, который любил вздыхать, хоть он совсем не устал. Приходил дядюшка Олесь - хозяин огорода и сада. Он очень любил красный борщ с фасолью, который ему вкусно готовила тетушка Гапа. У дядюшки была  большая голубая лейка, из которой он поливал Квасольку. Любила Квасолька и веселый звон от сапки тетушки, которой она заботливо рыхлила грядки и подрезала хулиганов-сорняков.
Была у Квасольки подружка - маленькая, зеленая лягушечка, которая взбиралась на Квасолькин домик и пела нежные песенки перед дождиком, или задумчиво смотрела, не мигая, на  летнее солнышко.
Однажды, створки домика немного приоткрылись и Квасолька увидала, что листочки на деревьях немного пожелтели, это наступала осень. Квасолька хотела показать всем свой новый, белый и такой блестящий наряд, что нечаянно вывалилась из домика.
Пришло время собирать урожай и тетушка Гапа сорвала все фасолевые кустики. Одна Квасолька осталась лежать на земле. Пришла подружка лягушечка и прикрыла Квасольку желтым листочком от холода.
Становилось все холоднее с каждым днем и Квасолька так замерзла, что подумала, будто она умерла - и уснула. Ей снилось огромное, пушистое, белое одеяло, которое ее согревало и сверкало алмазами на солнышке.
И вот однажды, Квасольке стало так тепло, что она начала оживать. У нее начали расти два хвостика - один в землю(это был корешок), а другой вверх, к солнцу.
Росточек очень быстро стал ветвистым кустиком и зацвел красивыми, красными цветочками.
К нему снова приходили дядюшка Олесь и тетушка Гапа, важный Ежик, прилетали пчелки и конечно - маленькая, зеленая лягушечка.
Квасолинка очень радовалась и удивлялась своей новой красоте.
Когда осенью на ней появилось множество новых, блестящих фосолек, она поняла, что никогда не умрет и будет жить вечно, пока растут фасолинки и приносят пользу другим.


Рецензии
красиво, но грустно...

Марк Философф   11.12.2014 14:52     Заявить о нарушении
не грустно, а жизнеутверждающе....я не умею сказки писать.....

Олена Калина   11.12.2014 15:01   Заявить о нарушении