Споры о времени

Разрешения не спросив,
Не предоставив ксив,
Карусель временная мчится,
Редкой птицей в окно стучится.

Вторит стуком,чтоб не забыть,
Семнадцать - время любить!
Очарованно хлопать ресницами,
Восхищаться встречными лицами.

Восемнадцать - время вникать.
Слишком близко, не подпускать.
Всё подвергая сомнению,
Не поддаться рутины течению.

Девятнадцать - время взрослеть!
Утром рано, куда-то лететь,
На повестке дня - куча дел,
Но опять ничего не успел.

Двадцать - время учиться,
Что мир,это то, что вам снится.
Всё так просто, и так понятно,
Что хочется в детство, обратно.

Двадцать один.Блики витрин.
Сам себе царь, сам себе господин.
Всё хочу! Всё могу! Всё успею!
Ни о чем, никогда не жалею!

Двадцать два. Карьера, условности.
Разного рода наклонности.
Мир на ощуп, деньги на цвет,
Ничего запретного нет.

Двадцать три, оглянись посмотри,
Кто то есть на твоем пути?
Неужели? Один только я?
Пожалуй нужна семья.

Двадцать четыре - Повысим!
От меня теперь кто-то зависим.
Шаг влево, шаг вправо - "расстрел".
Семья - а как ты хотел!

Двадцать пять - ты такой же упрямый.
Но внезапно вспомнил про маму.
Подарки, букеты, внимание.
Восстановленно понимание!

Двадцать шесть - это время прощать.
Разрывая шаблонов печать.
Это время, в "депо" прибытия,
Главное - саморазвитие!

Двадцать семь - на душе тишина!
И тебе лишь она и нужна.
Раскрыт самый главный секрет,
Границ у времени нет!

Нет ни рамок, ни соц.обязаностей,
К годам, возрастам, привязанностей.
Твои крылья, подобны птице,
В пространстве, на них раствориться.

Время любить - всегда!
Всё что должен - сплошная вода!
Ни когда, ни куда не спешите!
Лишь себе вы принадлежите!

Не победа важна тут, участие!
Получайте от жизни счастье!


Рецензии