Два дерева

Два дерева. Два разных дерева.
Одна судьба объединила их.
Так близко повстречались возле берега.
И жизнь соединила их двоих.
Летели годы, и росли деревья,
Плотнее прижимаяся плечом.
Им было хорошо там, за деревней,
И неразлучны были день за днём.
Под солнцем вместе было веселее.
В грозу, обнявшись, плакали вдвоём.
Под снегом укрывались потеплее.
Шептались нежно тихим вечерком.
Навечно корни их переплелись.
Стволы обвились, слились воедино.
И ветви, словно руки, обнялись.
Прекрасная и редкая картина!
Два дерева - два разных человека.
Это о них сегодняшний рассказ.
О тех, кто смог прожить почти полвека.
И потерять однажды мужа враз.
Переплетенья жизни нарушая...
Что может быть процесса тяжелей?
И корни и стволы разъединяя....
А ветви разнимать ещё страшней.
И треск, и боль - судьба трещит по швам.
Как оторваться от супруга?
Рубить родные нити по узлам,
Которые вросли давно друг в друга.
Их невозможно смертью разорвать -
Два дерева, сплетённых воедино.
Попробуй друг от друга оторвать,
Не повредив и веточки единой.
Обломанные сучья, ствол кривой,
И почва под корнями вся изрыта -
Вот результат стихии грозовой...
Как возродиться, коль душа разбита?
Лишь только к солнцу, милая, тянись.
Спасительному дождику откройся.
Глядишь, и новые листочки ввысь
Потянутся с надеждой, ты не бойся.
Жизнь новая начнётся впереди.
Наступит в сердце новое прозренье.
Кто истоптал несчастья сапоги,
Тот ценит в жизни каждое мгновенье.

                29.11.2014.


Рецензии
Наталья! Спасибо Вам за прекрасные стихи http://youtu.be/Tb8dkZy8Z9w

Светлана Воинова 2   17.08.2020 06:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.