Я такая, какая аз есмь...

Я такая, какая аз есмь,
И совсем не желаю меняться,
Рыжекудрая женщина-осень,
Капризная дочь ноября!
В чудной песне моей
Слов рефреном два раза по двадцать,
Уведёт высоко неба просинь
В бесконечный полёт журавля...

Умываясь дождями косыми,
Под ногами шурша листопадом,
Обниму своим вязаным пледом,
Окутаю нежностью плечи твои.
Лишь лениво-протяжное имя
Пропеть и позвать меня надо,
Я с тобой буду рядом,
Освещая улыбкой короткие дни

Терпкий вкус коньяка
На губах моего поцелуя,
Аромат - тонкий запах
Неярких осенних цветов...
Разноцветьем сентябрьских лесов
Заманю - очарую,
Сон растает, как утренний
морок-туман за окном...

Сладость яблок в гречишном меду
Я смешаю с пьянящею горечью
Спелой рябины,
Ускользающей рифмой стихов
Колдовской эликсир окроплю...
Смаковать нам по каплям вино
Суждено в этой жизни, мой милый,
Я ведь женщина-осень,
Я тёплое солнце,
Я верю, надеюсь, люблю...
         01.09.2014.


Рецензии
Мелькнет в метро тревожной тенью
Полудуга, полукольцо,
И из забытого сомненья
Забвенье высветит лицо.

Владимир Илюхин   17.01.2016 06:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.