Посмотри в глаза вселенной
Что же там увидишь ты ?
Гнет тоски неимоверный
Или детские мечты
Или в море парус алый
Или в печке уголёк
И как желтый лист, усталый
На прохладный снег прилёг
Ту девчонку из лицея
Что немыслимо давно
Запинаясь и краснея
Пригласил сходить в кино
За Уралом полустанок
В Николаеве рассвет
Институтских шумных пьянок
Незатейливый сюжет
Что, когда, не получилось
Что сбылось и не сбылось
Что случайно приключилось
А чего хотел всерьез
Руки гирями повисли
Надоели все слова
У тебя еще есть мысли
И для мыслей голова )
У тебя еще есть силы
У тебя еще есть путь
И еще наверно мог бы
Ты попасть куда-нибудь
Заплатить конечно надо
Но ведь это не беда
Не считал себя богатым,
Но привык платить всегда
Для желаний пункт обменный
На валюту сладких грез
Посмотри в глаза вселенной
И задай ей свой вопрос...
Вдруг исчезло наваждение
Словно дунул ветерок
Не успел принять решение
И задать вопрос не смог
Никого уже не спросишь
Здесь была, и нет её
Перед зеркалом, ты смотришь
В отражение свое...
Свидетельство о публикации №114121105111