Мне жизнь связала ноги

Мне жизнь связала ноги,
Мне жизнь скрутила руки;
Опутала дороги
Жгутом смертельной муки.

Мне думать неохота,
Не прилагаю силы, -
Лежу в своём болоте,
Тону в своей трясине.

Своей я лени - пленник,
Смысл жизни сделал ложью.
Заложником стал лени, -
Воистину - заложник.

С собой свожу я счёты,
Пытаюсь откупиться;
Но мне мешает что-то
Козырным очутиться.

Не разрываю ветра,
Не обжигаю паром...
С трудом даётся вера,
А лень досталась даром.


Рецензии