Подранок

Картечь поломала крылья
И в небе мне не бывать,
А как же хотелось, братья,
Со стаей на юг слетать...

Я гусь, дикий гусь - я птица,
И мне ль на судьбу пенять.
Таким довелось родится
Не в силах другим я стать.

Пора же, прощайте, братья,
Вам с озера улетать.
Охотник идёт по берегу,
А значет мне умирать...

И с гоготом над болотом
Все семеро поднялись...
Вчера я был тоже в стае
И крыльями резал высь...

Вода заaлела кровью ,-
Душа вдруг рванулась ввысь.
За клином гусей я в небо
Без тела и крыльев мчусь...

Трагедии этой сцены
Описаны без прикрас.
Кто знает, а может птицы
Отнюдь не глупее нас...


Рецензии