Первоходец

Сквозь блеск
Растаявшего снега
Он неожиданно возник –
Подснежник, долгожданный вестник,
Весны новорождённой лик.

Он чистой красотой невинной
К себе внимание привлёк.
В нём ароматом вдохновенным
Наполнен каждый стебелёк.

Он смелостью канатоходца
Случайного прохожего пленит.
И дерзостью первопроходца 
Разрезал землю, как гранит.

И не страшат его морозы,
Что ночью могут остудить.
Ему в ночи открылись грёзы,
Кто каждый миг его хранит.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.