Галочка

Благодатен летний день на берегу Волги-матушки. Над головой  солнце золотое да небо голубое, у ног  речная вода синевою плещется, луга изумрудные до самого горизонта стелются.По полям и тропинкам красота благодатная растекается.
На такую красоту одному смотреть невозможно, так и хочется кому- нибудь ее показать. Жаль ,что вокруг никогошеньки.
Только  птахи в прибрежных кущах поют да гнезда ворошат.

Село, где мы гостили, небольшое, десятка два бревенчатых домиков. Крыши у них узорчатые, наличники  ажурные и крылечки кружевные, нарядные. Резьба деревянная на Руси всегда в почете.Ведь она не  только  украшение дома, она всегда - оберег для всех домочадцев.

На улице пустынно.Время полуденное.Все  отдыхают  в прохладе и неге.

К нечаянной радости моей на резное крылечко одного из домиков выбежала маленькая, лет пяти, девочка. Голубое платьице,большой белый бант и блестящие туфельки делали ее похожей на прекрасную бабочку.Увидев меня девочка  замерла и  море любопытства заплескалось в ее  глазах.
 - Здравствуй,  девочка!-  я помахала ей рукой
_- Ага,- ответила она громко и радостно.
 - Меня зовут Наташа, а тебя как?
 - Ага,- услышала я в ответ.
 - Ага?  Тебя зовут Ага?
 - Ага. -озорная девчонка смотрела на меня  не мигая, словно испытывала.
 Я попыталась разговорить  маленькую плутовку.
 - Скажи, пожалуйста,чей это прелестный  домик?
 - Ага, -  ответила  девочка.
 - А кто  в нем живет ?
 - Ага,- пропел нежный голосок.
 - Может быть ты знаешь, кто его хозяйка?
 - Ага.-  озорница улыбалась.

 Она проворно сбежала с крылечка ,остановилась в цветнике у низенького заборчика и стала молча меня разглядывать. читка..Пышная юбка и рукавчики  ее платья трепетали как крылышки  бабочки.
Я любовалась  прелестным созданием и пыталась  ее разговорить.
 -Какое у тебя замечательное платье, кто тебе его подарил?
 -Ага, -  прилетел ко мне знакомый  ответ.
 Я сделала еще одну  попытку.
- Скажи, кто у тебя есть, сестричка или братик?
 - Ага,- сказала она, доверив мне  решать, есть они у нее или нет.
 - Моя хорошая,кто  вырастил  эти прекрасные  цветы?
 - Ага,- очередной раз ответила шалунья.
 Среди цветущих  петуний, гортензий , роз и ромашек  она порхала как бабочка- гово рунья. Если бы не ее хитрющие озорные глаза!
- Ну,ладно,- сдалась я,-если ты не можешь со мной разговаривать, я ухожу.
Пока- пока!
Я тихонько зашагала в сторону дома.
За спиной стояла тишина.
Мне было немножко грустно- я даже не смогла узнать, как зовут маленькую  шутницу.
Вдруг я услышала:
- Наташа, меня зовут Галочка!
- Ага!- ответила я.
И мы обе  радостно рассмеялись.
Все- таки  познакомились!


Рецензии