Украсил снег нашу столицу
В Москву приезжайте скорее
Попасть на снежинок парад,
Летящих военных стройнее.
Дома стали как после стройки
Со светлым окрасом «под снег»,
Маляр – снегопад нынче бойкий
Работой счастливит нас всех.
Украсил снег нашу столицу-
Невеста – вся в белом она,
Готов ею каждый дивиться,
Сойти слегка можно с ума.
Кремль красный стал чуточку белым,
Наверно так ближе декор,
Под синим высоким он небом
Как знамя блестит, триколор.
Лиричным стал выглядеть город,
Чудесен погодный дизайн,
Затрат, скажем, было не много,
Ту смету у ветра узнай?
Девчонками улицы гнуться,
Как будто они на шесте,
Сугробам хотят приглянуться,
Чтоб зимней предаться волшбе.
Мосты над рекою в раздумьях
Не держат за пазухой снег,
Хватает мозгов "полоумья"
Упёрто стоять, нести грех.
Зимой храм Спасителя звонит,
Молиться всех грешных зовёт
И я бью поклон на пороге
С надеждой, что рок обойдёт.
Вдали Сити-Город упёрся
Высоким концом в небеса,
Там люди играют в «напёрсток»,
В кривые глядят зеркала.
Люблю свои мысли – бараны,
Бодаю снежинки вокруг,
Хочу постучать в барабаны,
Мотив – гимн державный мой друг.
В снегу вижу ветки деревьев,
Во мне возникает испуг,
Но буду сегодня не нервным,
Поскольку красиво вокруг.
………………………………………………......
На зиму не будем сердиться,
Мы терпим проделки её,
В сугробах все можем укрыться
И…счастье найти там своё.
Свидетельство о публикации №114121104582