Стежки-дорожки

Месяц-проказник едва народился,               
    Россыпью золота сыплет в окно,               
    Ловко напротив меня примостился,               
  Мы ведь знакомы с ним слишком давно.          

Так же встречаясь в его прошлых жизнях,               
 С ним подружится легко мы смогли.               
 Я доверяла ему свои мысли,               
  Беседы ночные подолгу вели.

Свидетель бессонниц, знал их причину.               
 Мог он часами меня отвлекать,               
 Я же стремилась в небесну пучину,               
 Чтобы любовь свою там отыскать.

Но не проложена к милому стежка,               
  Месяц ее среди звезд не  нашел.               
  А на земле заросли все дорожки,               
 Там, где любимый при жизни прошел.


Рецензии
Интересное стихотворение. Вроде как и грусть сквозит в строчках, и в то же время ласкающий месяц- проказник, с которым ведутся беседы. и стих поется. Спасибо, Алла. Красиво!

Раиса Черных   14.03.2015 20:03     Заявить о нарушении