Утренний рассвет! Московский шансон

   Над Москвой-рекой рассвет, словно сказка,
Даже в детских не увидишь раскрасках –
И чарует, и как будто зовёт
Нас с Тобой опять в полёт:
    Там ведь звёзды от оранжево-малых –
До волшебно-аметистовых, алых
И, конечно же, чарующе белых!
Звёзды – чудо! – Для смелых!

    Мы в троллейбусе сидим, словно в сказке,
Наш троллейбус – он подобен букашке,
Он ползёт по пробкам скоростью той же,
Что букашка на листке.
   А над нами ещё звёзды чуть светят,
Они знают: их, конечно, заметят,
Они маленькие – атомы мира,
Но прекрасны – как лира.

Нам бульварное кольцо дарит свет,
И гордится: оно ярче, чем рассвет,
Ночью тёмной – красоты неземной,
Только в Северной столице такой –
Все гирлянды фейерверком мигают,
Переливами цветов расцветают,
В каждой лампочке  сиянье такое(!) –
Настроенье неземное!

А я знаю – красота здесь не зря,
Красотою и живёт вся Земля,
И планеты красотой рождены!
Все красивые – как мы!
Открывать лишь надо синие дали
Создавать поля, чтоб к Солнцу летали,
Корабли до звёзд – большие и малые,
Красотой – небывалые!
(последние 4 строки  куплета повторить 2 раза).
Красотой – небывалые!

Оранжевый кот (Филатов -  Кочан)
http://www.youtube.com/watch?v=zEUQry4mOVI


Рецензии