Как пришла любовь, откуда

Виктор Евсеев
«Нельзя любить народ:
народ – лишь обобщенье!»
http://www.stihi.ru/2014/12/16/1593



Вы как Эриксон, Маэстро!
День за днём, из года в год
в какофонии оркестра
фальши слушали полёт…
И точь-в-точь, как Тосканини,
об пол били вмиг часы.
Длилось это бы поныне,
но заклинило Весы.

В этом знаке Зодиака,
расшатавшем звёзд покой,
между чашами шла драка.
Левой нужен род людской –
весь, не просто половина –
усадить в своё седло…
были чтобы, точно глина –
изгонять из сердца зло.

Левой чаше захотелось
всё оставить так, как есть:
в ком-то трусость, в ком-то смелость,
доброту, и ложь, и честь.
И в одном лишь согласились –
о любви не вышел спор.
Равновесно помирились,
позабыв ненужный вздор.

Человек любви достоин,
выбирает каждый сам:
кто-то в ней боец и воин,
кто-то верит чудесам
и, дождавшись, славит чудо.
Никаких различий нет,
как пришла любовь, откуда…
А Весам – за что букет?

Поняла ли наставленья
от Маэстро? Не пойму…
Нет спасенья от стремленья
разобраться, что к чему…


               
Виктор Евсеев 
«Мне талант другой был дан…»
http://www.stihi.ru/2014/12/17/1505

               


Рецензии
Интересно написали вы меня очаровали. Спасибо!!!

Дочь Земли   28.11.2015 18:15     Заявить о нарушении
Людмила, это Виктор очаровал всех нас!)))
Спасибо Вам!

Наташа Корецкая   28.11.2015 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.