Я крёсная

Крёстной стала я сегодня.
Перед Богом в ответе я.
С гордостью держу ребёнка,
Перед Батюшкой в церкви стоя.

Под куполами своды расписные.
Потрескивает с огоньком свеча.
Иконы свет свой излучают.
Молитву Батюшка читает неспеша.

Руки трясутся и немеют,
Девочка тихонечко спит.
Смотрит с иконы Богородица,
Матерь Божья внимательно глядит.

Понимаю,ответственность большая.
Ведь крёсной мамой стала я.
Обещание Батюшке дала я,
От бед оберегать любя.

Нас связали Всевышнего узы.
Перед ним мы родные с тобой.
Милая,чудесная Катюша
В сердце ты живёшь со мной.


Рецензии