Дождь
Дождевой поток.
Матовой завесой
Небо заволок.
Он с листвы зелёной
Смыл седую пыль.
Солнцем опалённый,
Освежил ковыль.
Напоил водою
Рощи и поля
И ушёл с грозою
В дальние края.
Быстро пронесётся
Туч лиловых рой.
Тёплый дождь прольётся
В стороне другой.
Сквозь листву пробьётся
Золотистый луч.
Солнце улыбнётся
Нежно из-за туч.
Свидетельство о публикации №114121104207