Чужой город окутывал мрак и серость...

Чужой город окутывал мрак и серость,
Но домой, как ни странно, ей не хотелось,
Она шла не спеша, куда, сама не знает.
Наблюдая как под дождем асфальт исчезает.
Незнакомые люди, и ни одной улыбки,
Будто все совершили страшные ошибки,
И сквозь стену дождя невозможно понять,
То ли плачут люди, то ли им просто плевать..
А в ее мечтах кругом расцветали цветы,
И никто еще не видел такой красоты,
Яркой радугой небо себя окружало,
И для счастья было целого мира мало.
Как ни странно, не было спутника рядом,
Осмотрев окружающих пристальным взглядом,
Ее сердце тревожно забилось в груди,
Шел немой силуэт, где-то там, позади…
Воротник поднимая, он кутался в свитер,
И навряд ли ему нужен «Контакт» и «Твиттер»,
В темный вечер один он брел по мостовой,
Не ожидая даже встречи со своей судьбой…
Он морщился от капель, падающих на ресницы,
И просыпался часто, если что-то страшное сниться,
Ни кошки, ни собаки, один в пустой квартире,
Он часто оставался, словно всеми брошенный в мире,
Любил горячий кофе, и изредка сигареты,
Но никогда и никому не говорил об этом…
И так случилось, что именно в этот вечер,
Не готовясь и не ожидая этой встречи,
Он просто шел, задумавшись о жизни своей бренной,
И становился тенью средь прохожих постепенно..
И лишь она, такая же, как он по сути..
Услышала зов сердца, остановившись на минуту,
И встреча взгляда все решает порою без слов,
Вот так, бывает, и встречают люди любовь!


Рецензии
Да я тоже не в контакте
У вас старые стихотворения или новые?
У вас очень классно получается

Ваулин Вадим   11.12.2014 16:13     Заявить о нарушении