Танцы на снегу

Зима приходит в мир многоэтажный,
Легко волшебной палочкою машет,
Колдуя вдохновенно. И неважным
Становится всё то, что было раньше.

Под ручку с ней,  в хламиде лет навыпуск,
С всклокоченной ветрами бородою -
Заснеженного города владыка -
Идёт Мороз... Забывший, как изгоем,
Всех прав лишённым служкой, в идах марта
Был бит Весною Ранней в хвост и в гриву,
Сегодня весел - видно, выпил кварту
На полюсе настоянного пива.
Движеньем лёгким царственного пальца
Из воздуха создаст дворцы и гроты,
Дыхнёт на фонари, и заискрятся
Их грани ледяною позолотой.
Под тяжестью алмазною прогнутся
Задумчивых ветвей крутые арки...

Надену платье красное и бусы
И выйду прогуляться в зимнем парке.

Хрустящий снег легонько сердце колет,
Кружусь под звуки вьюжного романса,
Кроваво-алым маком в белом поле,
Исполнена эстетством декаданса...

Пускай потом умру от менингита,
Но в памяти прохожих навсегда я
Останусь -
с головою непокрытой
Танцующая девочка босая.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.