Наледь

Исчезают в дымке памяти,
Растворяются мечты-
Я иду по скользкой наледи,
Всё мне счастья не найти.

Я соскальзываю в пропасти,
Разбиваясь в пух и в прах.
Жизнь вращает свои лопасти,
Перемалывая страх.

Не увидеть звёзд за тучами,
Даже в сильные очки-
Но бывает, боги случая
Оставляют маячки.

Я гадаю над подсказками,
Ухожу в крутой вираж-
Я опять бегу за сказками,
Верю в призрачный мираж.

Поселилось время в памяти,
Отодвинув в даль мечты-
Я барахтаюсь на наледи,
Мне до счастья не дойти.


Рецензии