***

Когда сияет вся земля
Непостижимым тихим блеском,
Она Тебе поёт, хваля,
Как птичий хор на тонкой ветке.
Ты нас, Господь, в сей мир привёл
И Ты так щедр в Своём владенье,
Для нас украсил каждый ствол,
Цветы и горы, хоть и тени
Они всего лишь на земле,
Но тем сильней напоминают
Неизреченность в вышине,
Всевышний свет в далёком рае.
Какие белые снега!
Какие алые закаты!
Земля зовёт, зовёт туда,
Где далеки земные хаты.
В минуты счастья Ты сиял
В душе так явно, хоть незримо,
Но тленный миг безмерно мал,
Душа к Тебе неодолимо
Всё рвётся утренним лучом
И лунной ночью, ночью звёздной.
Возможно рано в Отчий дом
Прийти, но никогда не поздно.


Рецензии