Константину БальмОнту

Заботы дня гнетут - мне не до сна:
Проблема за проблемой возникает -
Неблагодарностью людскою уязвляет,
Коварство с ног сбивает, как волна...

Зря счёт веду, молюсь...Мне нету сна.
А том БальмОнта душу утешает:
Её он в колыбели слов качает
И в мир влечёт, где Солнце и Весна...
От хмеля слов его - мне не до сна.
Он, рассекая сеть забот, освобождает,
В мир чувств своих и мыслей увлекает -
Звенит в душе певучая струна.
Мне по-иному жизнь моя видна:
Мой дух себя в земном не замыкает -
Он горизонты мира раздвигает
И уплывает ввысь ...на крыльях сна.


Рецензии