Ещё темно

Ещё темно,
Только свет уютный лоснится.
Взглянешь в окно,
Огнями жизнь начала суетиться.
Тихо так,
Только чайник о чём-то пыхтит.
Чуть зазеваешься,
Он на ухо громко кричит.
Шелест воды,
Тихий шёпот пенки на кофе.
Ароматные ноты летят,
Словно кто-то читает строфы.
Мысли ещё не проснулись
И мечты ещё спят о дне.
Нежным теплом растекается,
Наслаждение в первом глотке.
Глаза загораются искрой,
Пробуждая красиву улыбку.
Чтобы в дне, что только родился,
Было мило всё, нежно и гибко.
Ночная тень за окном разрядилась,
Начал светать горизонт.
И хочется, чтоб чудо свершилось,
Над головой, чтобы счастья был зонт...(2014)


Рецензии