Опоздал!
Мчишься, будто оперён,
Отдавив кому – то ногу,
Выбегаешь на перрон…
Пуст перрон. Ах, эти сборы:
Чемоданы здесь, у ног –
Под зеленым светофором
Тает красный огонек.
Чемоданы пнув с досады,
Сплюнув на носки штиблет,
Понимаешь: думать надо,
Как достать другой билет.
В сборах время даром тратишь.
Веришь в завтрашнюю тень,
Ужасаешься растрате,
Ловишь убежавший день.
Хочешь все начать сначала,
Жить под новою луной,
Ан от позднего причала
Жизнь уходит в мир иной …
Над тобой смеются люди,
Говорят, закрыт вокзал.
Больше поезда не будет,
Ты на вечность опоздал!
Кировск 30 января 1986 года
Свидетельство о публикации №114121103395
Он всё-таки уехал в вечность…
Но с нами снова говорит!
Всё потому, что есть слова живые,
И голос его вечность победит!
Спасибо и отцу и сыну.
Людмила Финько 11.02.2018 23:12 Заявить о нарушении