Казанская

 Кому то в рай, а мне Казанская
 И ладана печальный дым,
 Кому то в ад, а мне на станцию
 Где сорок тысяч лютых зим.

 Где лбы о камни бились польские,
 Где на колы сажали головы,
 Где на снегу лежали голые
 И вороны кричали: Воры вы...!

 Кому то сон, а мне веревочка
 Да стенка голая кремля,
 Кому то стол, а мне в потемочках
 На шею польская петля.

 Кому то смех, а мне до звонницы
 По трупам и по головам
 Кому то грех, а мне всей костью бы
 В колокола,в колокола!!!

 Услышь заступница усердная
 Всех русских душ прощальный звон
 И наших предков смертный стон
 Услышь, Надежда наша Верная!

 Мы таем, нас распяли ,корчимся
 Приди на помощь Матерь Божия
 Поганые сдирают кожу с нас,
 В Казанскую твою мы молимся.

 Последняя надежда русская,
 Последняя печаль прощальная,
 Казанская твоя- венчальная
 России русой песня грустная.

 Последняя молитва звонкая,
 Последнее на битву знамя
 О, если Божья Матерь с нами;
 Восстанет Русь из пепла горького!

 Всех гришек дмитриев и прочих там,
 Всех лжецарей и президентов
 На кол посадим тоже молча так
 Таким красивым "монументом".

 Кому то плач, а мне до косточки
 Пересчитать бы всех своих,
 Кому то врач, а мне бы лодочкой
 Уплыть молитвой за любимых.

 Кому то смех, а мне до звонницы,
 Кому то хлеб, а мне до храма бы,
 Где крест на спину так и падает
 Где лик Казанской Богородицы!

   01.2012г


Рецензии