Любят ни за что?

Любят ни за что?

Скажи уже - за что меня ты любишь?
С таким непросто долго рядом быть.
Я всё боялся - капельку пригубишь,
И всё. Прощай. Готовься позабыть.

Глубокомысленно вздыхая, замолкала.
Как будто мысленно отыскивала нить.
И, намолчавшись вволю, отвечала,
Что беспричинная любовь. Что говорить.

Года сложились в четверть века разом,
И холод в отношенья привнесли.
Развод по-тихому, и не моргнувши глазом
В свою стащили кучку пол земли.

Всё оказалось слишком уж корыстно -
Любовь за так - совсем не про тебя.
Такой, сякой, и, видимо, капризно -
Ошибка всё, что делала любя.

Похоже, не напрасно знать хотелось,
Каков любови нашей "капитал".
Ты от ответа так и отвертелась.
Жаль я тогда всего не понимал.

11.12.2014
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии
Жизненно, да уж...

Рада Бишофф   11.12.2014 13:16     Заявить о нарушении
Может даже слишком.

Андрей Белёнов   12.12.2014 05:48   Заявить о нарушении