Звенит звезда в морозной высоте...
С мечтательным сознанием созвучна.
Она затем, чтоб выманить из стен
И увести туда, где мир получше…
Она затем, чтоб ты осознавал,
Что всё ещё кому-то свыше нужен…
Но, отрезвляет бытовой финал:
Из форточки доносится: – «На ужин!»
И гаснет мир небесной красоты,
И в сонме звёзд не видится отличий.
Уйдёшь домой, и будешь счастьем сыт.
Обеденным, обыденным, обычным.
**
Свидетельство о публикации №114121103370
С уважением Т.
Карина Нес 19.12.2014 11:56 Заявить о нарушении
Карина Нес 11.12.2014 14:10 Заявить о нарушении