Канун 2015 года

«Кто праздничку рад, тот до праздничка пьян!»
Вот, снова со мной новогодний канун –
забулькает жизни с дурманом кальян,
в дыму облаков свиснет месяц-колун.

Уже мандаринами мысли полны,
и ёлочки-сосенки пахнут смолой…
Там где-то, за краешком дней пелены,
в поход собирается годик-малой:

олени лапландские (чудо-рога!)
ждут санок, – не в тягость им хлопчик (не вес,
а сладкая честь – тем-то и дорога! –
везти Новый год всем на счастье с небес).

Пацан краснощёкий, чудесный кумир!
Улыбки дари ты на всякой земле,
наполни до края растерянный мир, –
в нём: башня с курантами в стылом Кремле,

Святая София, что Киев хранит,
Wihte House, «барачно-обамный» совсем,
и чёрный Донбасс, твёрдый словно гранит,
где – бед вороньё, ненавистное всем.

Нет, – всё не сдаётся надежда одна:
грядёт не кандальный, а праздничный звон, –
мы выпьем не горе – удачу до дна
и выгоним наглую птицу зла вон!


Рецензии