Сегодня я мечтал о синем море 3

Сегодня я хотел лететь над морем
И кувыркаться в отблесках луны,
Лететь, не замечая на просторе
Оттенков моря черной глубины.
 
Сегодня я мечтал увидеть звезды.
Нет, не холодные, а близкие, как снег.
Мерцанье их взгрустнуло б о серьезном,
А о веселом хохотало б век.
 
Сегодня я опомнился и вышел
На позабытый утренний балкон.
Смотрел на ласточек, которых выше
Гораздо больше, чем у всех окон.
 
Сегодня я сидел и слушал ветер,
Который рано начал свой рассказ.
Я петь хочу тебе рассказы эти
И слизывать фиалки твоих глаз.
                31.08.02.


Рецензии