Трое
О том, как люди и нелепы, и глупы.
Про то, что необъятный “господин”,
Имеет сразу две “жены”.
Одна “жена” была красива и умна,
Мечтала только о их встречи.
И полностью ему была покорена,
И постоянно думала о вечном.
Вторая же была прекраснее, чем та,
Но у нее же был один извил,
Умом красавица была обделена,
Хотя тот”господин” её сильней любил.
И были то “подруги”, не разлей вода,
И столько вместе время провели.
А получилось все, как получается всегда,
Друг друга изводили, как могли.
О чем же только думал “господин”,
Когда он друг на друга их травил,
Нелепо полагая, что такой один,
Себя же, тот мужчина и сгубил,
Та, что была прекрасна, та “царя” нашла,
Он и богаче, и моложе, и умнее,
От “господина” без раздумья ушла,
К тому, кого любила посильнее.
И вот тот необъятный “крокодил”,
Что был когда-то самым искренним и лучшим.
Он вспомнил, что еще одну ведь “проглотил”,
И да, она была изменщицы не хуже.
Она еще любила и так трепетно ждала,
Но только он о чувствах сообщил,
Бедняжка от волнения умерла,
Последнюю любовь похоронил.
И вот тот необъятный господин,
С тоскою ненавидящий весь свет.
Сидел под синим небом он совсем один,
Встречая свой последний ласковый рассвет…
Свидетельство о публикации №114121102377