Одинокий медведь
Долина пепла простиралась под ногами,
Голос создателя все говорил ему идти,
И он шагал ведомый им и облаками.
На землю послан матерью своей совсем не давно,
Он сделан равновесие хранить,
Его ковали в кузнице небесной и подавно,
Использовали пламенный гранит.
Он был не ангелом, не демоном не богом,
Не человеком, не животным не живым,
И в этом мире раскаленном и убогом,
Он был совсем совсем одним.
То время было грозной птицы,
Что наводила страх, разруху тут и там,
И разъяренные её глазницы,
Все бегали по черным пламенным следам.
Та птица в страхе все окрестности держала,
И стравливала сына и отца
Заполучить та птица все себе желала,
Что у себя уж исчерпала до конца.
Орел тот белогривый детства не имел,
Птенцом совсем он не был не когда,
Он сшит был по кускам из разных тел,
И в злости вся его была беда.
А каменный медведь все помнил мать,
Её давно уж разорвали на куски,
И было дьявольским шакалам наплевать,
На тех, что от их рода были далеки.
Медведь был добрым не желал он крови никогда,
Но только он орла мог победить,
Он вышел против в одиночку - как всегда,
Чтоб мир для будущего мира сохранить.
Он бился долго, тяжела его была дорога,
Он бился на смерть до победного конца,
Когда он победил, вернулся в теплую берлогу
И наконец, уснул, слегка закрыв глаза.
Его история пусть всем известна, станет незнакомцам!
Пусть не лежит она у время под ногами!
Пусть знают все, что лучше по земле ходить под солнцем!
Чем над землей парить с кровавыми руками!
Свидетельство о публикации №114121102339